今天是2019年11月20日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市纪委监委领导班子第三专题研讨会强调 解放思想 担当实干 推动纪检监察工作高质量发展
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-10-10 10:01 浏览量:1095

近日,市纪委监委领导班子召开“解放思想,担当实干,深入推进纪检监察工作高质量发展”专题研讨会。市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌主持会议并讲话。


会上,市纪委副书记、市监委副主任江彦君领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第九章《以新发展理念引领经济高质量发展》和习近平总书记关于高质量发展的重要论述、关于纪检监察工作的重要讲话和指示精神,以及中央纪委国家监委赵乐际、杨晓渡等领导同志关于纪检监察工作的系列讲话精神。班子成员围绕学习研讨主题、结合工作实际进行重点发言。


袁煌指出,纪检监察机关要深入贯彻落实习近平总书记关于高质量发展的重要论述、关于纪检监察工作的重要讲话和指示精神,以及十九届中央纪委三次全会精神,进一步解放思想、担当实干,牢牢把握稳中求进的工作总基调,保持政治定力,保持高压态势,激发内生动力,着力提升工作质量和效果,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展。


袁煌强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,提高政治站位,强化政治监督,坚决扛起“两个维护”政治责任;要深刻领会高质量发展内涵,掌握纪检监察工作高质量发展的时代背景、根本路径、基本要求,认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会对纪检监察工作高质量发展的具体部署,在坚持思想政治引领、实事求是和依纪依规依法上下更大功夫;要进一步加深对“解放思想、担当实干”的认识,学深悟透原著原文,坚持问题导向,对标对表找差距,坚决破除因循守旧,精准发力狠抓落实;要以解放思想、担当实干的作风推动纪检监察工作高质量发展,把稳中求进工作总基调贯穿始终,坚持实事求是,严格依纪依规依法,做到政治效果、纪法效果和社会效果有机统一;要结合“三项改革”,深化“三转”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的政治环境;要增强斗争精神,提高斗争本领,做敢于斗争、善于斗争的党和人民忠诚卫士。


市委第三巡回指导组副组长范志闯等到会指导。(市纪委监委 许文雄)












编辑:许文雄