今天是2019年11月20日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市委常委班子到东兴接受革命传统现场教育并开展专题研讨
来源:防城港市新闻网 作者: 发布时间:2019-09-20 10:17 浏览量:995

市委常委班子到东兴接受革命传统现场教育并开展专题研讨

守初心持恒心强信心 奋力开创防城港市改革发展新局面


9月19日,市委常委班子来到防城港市第一个党组织——中共东兴支部接受革命传统现场教育,在东兴支部纪念碑前,市委书记、市人大常委会主任李延强引领大家重温入党誓词。 本报记者 蒙俊蓉 摄 

本报东兴讯(记者 林晏伊) 9月19日,在市委书记、市人大常委会主任李延强和市委副书记、市长班忠柏的率领下,市委常委班子赴东兴接受革命传统现场教育,并开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,强化担当实干,团结带领全市广大党员干部奋力开创防城港市改革发展新局面。

市委常委廖立勇、唐轶昂、李玉振、袁煌、袁国华、梁宗勇、欧阳进参加活动。

当天上午,大家来到防城港第一个党组织——中共东兴支部接受革命传统现场教育,在东兴支部纪念碑前向革命烈士敬献花篮,鞠躬致意。在李延强领誓下,大家重温了入党誓词。随后,大家参观了东兴支部专题展厅,集中观看了广西革命历史题材纪录片《红色传奇》系列和钟竹筠纪录片,感受共产党人大无畏的革命精神以及对理想的不懈追求,对人民的无限深情,对革命事业的执着和忠诚,进一步坚定追寻初心的信念。

下午,市委常委会开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨。李延强指出,“不忘初心、牢记使命”,首先要弄明白什么是初心,明晰初心来自哪里,了解初心的渊源。更重要的是,怎样把初心和使命牢牢扎根在心里,落实到具体的行动当中去。

李延强强调,要按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”这个总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,结合防城港市经济社会发展实际,始终保持“咬定青山不放松”的干劲,持之以恒朝着既定的目标和工作任务努力奋斗。要进一步坚定信心,不断改进工作作风,摒弃形式主义和官僚主义,坚持说实话、办实事、讲实效,在各项工作中争先创优,不断以主题教育新成效开创防城港市经济社会发展新局面。

班忠柏在研讨会上发言,强调要深入贯彻习近平总书记关于开展第二批主题教育的新指示、新要求,继续弘扬长征精神、坚定理想信念、锤炼政治品格,奋力走好新时代的长征路。坚守初心,必须对标先辈,紧跟党走;必须铭记宗旨,为民服务;必须牢记使命,持续奋斗;必须锤炼作风,担当作为。要继承发扬好革命先辈的优良传统,始终以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和习总书记对广西工作的重要指示批示精神为基本遵循,贯彻好市委六届七次全会决策部署,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,坚定信心,保持战略定力,注重发挥优势,持续开放创新,坚持改善民生,加快推进防城港市高水平开放高质量发展。

李玉振、袁煌、袁国华分别作重点发言,一致表示,通过现场教学、实地参观及观看纪录片深受教育和启发,这是一次触及灵魂的精神洗礼,是一次坚定理想信念的“补钙”之行。接下来,将认真落实主题教育总目标总要求,努力在“守初心、担使命,找差距、抓落实”上取得实实在在的成效,为加快推进防城港市经济社会发展凝聚强大合力。






编辑:赵春莉