今天是2019年11月20日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市纪委监委机关(巡察机构)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-09-18 22:43 浏览量:1698

9月17日,市纪委监委机关(巡察机构)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实党中央、自治区党委和市委的部署要求,对市纪委监委(巡察机构)开展主题教育进行动员部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌出席会议并讲话。 


袁煌指出,作为第二批参加主题教育的单位,市纪委监委机关(巡察机构)要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深化思想认识,提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,按照“五个注重”要求,坚持主题不变、镜头不换,标准不降、力度不减,抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以实实在在的成效推动纪检监察工作高质量发展。


袁煌强调,要全面落实党中央、自治区党委和市委的部署要求,推动机关主题教育高质量开展。要将开展主题教育同庆祝新中国成立70周年相结合,同履行好党章和宪法监察法赋予的神圣职责相结合,坚决扛起“两个维护”的重大历史使命和根本政治任务,着力抓牢学习教育,深入调查研究,认真检视问题,全力整改落实,持续深化更深层次更高水平的“三转”,扎实推进纪检监察“三项改革”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚守好落实好党的初心使命、纪检监察机关的初心使命。要切实加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。做到坚持以上率下,强化领导责任;力戒形式主义,务求工作实效;注重督促指导,落实目标任务;加强宣传引导,营造良好氛围。要以高度自觉的政治担当和自我革命的斗争精神抓好主题教育,为实现防城港高质量发展提供坚强的纪律保证,以优异成绩迎接新中国成立70周年。 


市委第三巡回指导组到会指导,组长刘建玉讲话要求,要提高政治站位,切实把思想统一到党中央、自治区党委和市委的部署要求上来,做到聚焦根本任务抓落实,把握“十二字”总要求抓落实,紧扣“五句话”目标抓落实,坚持四个重点措施贯穿始终抓落实,力戒形式主义抓落实,确保主题教育取得成效。 (市纪委监委 许文雄)
















编辑:许文雄