今天是2019年12月16日 防城港市纪检监察网欢迎您!
港口:开展改厨改厕项目资金专项督查
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-05-24 浏览量:2650

近日,港口区纪委监委组织开展“改厨改厕”项目资金使用管理专项监督检查,以“小专项”助力“大专项”,持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理取得实效。


据悉,此次督查采取区镇联动协同方式进行,共组成3个督查组,为期5天,深入辖区企沙镇山新村、光坡镇栏冲村、王府街道白沙村等6个村随机抽取150多户进行检查核验,通过查阅资料、走访群众、实地核验、个别谈话等方式重点检查改厨改厕项目的实施是否按工程项目建设基本程序建设,是否公示,工程验收是否存在对工程量审核不严、虚报工程量,是否存在“未建先签”、代签等情况,并对检查发现问题进行梳理、汇总、分类,形成问题清单。


“农村改厨改厕项目”是改善农村人居环境和卫生条件的民生工程,开展这一民生领域专项整治,是港口区贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神及自治区、市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神,创建“一县一特色”、“一季一专题”特色品牌的一项重要举措。下一步,港口区纪委监委将进一步加大扶贫项目资金监督检查力度,确保扶贫政策执行不走样,群众利益不受侵害。 (港口区纪委监委  李兴智)













编辑:许文雄