今天是2019年12月16日 防城港市纪检监察网欢迎您!
袁煌深入县市区调研督导中央脱贫攻坚专项巡视整改等重点工作
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-03-23 15:13 浏览量:5065

近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌先后到上思县、防城区、东兴市、港口区,就贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理、开展扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作、优化营商环境等重点工作进行调研督导。




每到一个地方,袁煌都深入农村、企业、扶贫产业项目一线实地查看,与当地党委、纪委监委机关及有关职能部门进行座谈,听取有关工作情况汇报,就脱贫攻坚、巡视整改、优化营商环境、扫黑除恶等重点工作和关键环节进行检查指导,并提出工作要求。


袁煌强调,各级纪检监察机关要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委三次全会以及全国“两会”精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要强化政治担当,围绕中心,服务大局,认真履行职责,不折不扣把党中央、中央纪委、自治区党委、自治区纪委和市委各项决策部署落细落实。一要着力抓好巡视反馈问题整改工作。把中央巡视反馈意见整改工作作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作和扶贫工作的重要论述,压紧压实整改责任,分解落实整改任务,完善工作机制,强化部门联动协同。要加强监督检查,做到“五看”,即看整改责任是否压实,看整改措施是否有力,看整改是否彻底到位,看解决问题是否举一反三,看制度建设是否及时跟进,确保真整真改、务求实效,高质量完成中央巡视整改任务。二要加大扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作力度。坚持把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,加强问题线索排查,聚焦群众反映强烈的问题,深挖黑恶势力“保护伞”,以实际成效不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。三要加强干部队伍作风建设。整治形式主义、官僚主义,落实为基层减负有关政策,着力优化营商环境,助推项目建设和企业发展。要持续深化新时代作风建设工程及“以案促改”专项工作,坚持严管厚爱并举,激励广大干部新时代新担当新作为。四要做实做细监督工作。认真履行纪委监委监督第一职责,加强调研、转变观念,补齐短板,着力在日常监督、长期监督上探索创新。五要抓好审查调查工作。要坚持稳中求进的工作总基调和实现纪检监察工作高质量发展的要求,严格依纪依规依法,确保案件质量和安全,精准惩治腐败,有力削减存量,有效遏制增量,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,以良好的作风和优异的业绩庆祝新中国成立70周年。(市纪委监委   赵春莉  许文雄)








编辑:赵春莉